Комплекс «Спокойствие и сон» • 60 капсул

1400,00
Спокойствие и сон — комплекс, разработанный Михаилом Вишневским и направленный на повышение адаптационных способностей организма в периоды повышенного стресса, снижение высокого уровня кортизола и гармонизацию эмоционального фона. Приём комплекса в вечернее время способствует быстрой перестройке нервной системы под вечерние биоритмы, релаксации и быстрому засыпанию.

Основные эффекты:


  • Снижение беспокойства, страха и различных тревожных состояний
  • Быстрое засыпание и качественный сон
  • Повышение настроения
  • Улучшение процессов восстановления во время сна
  • Улучшение когнитивных показателей
  • Антидепрессантный эффект
  • Нейропротекторное действие
  • Быстрая адаптация к стрессу
  • Нейролептический эффект

Состав комплекса:


Тонкодисперсный порошок мицелия и плодовых тел ежовика гребенчатого (Hericium erinaceus) низкотемпературной сушки, тонкодисперсный порошок плодовых тел опёнка осеннего (Armillaria borealis) и рейши (Ganoderma lingzhi) низкотемпературной сушки; растительные экстракты зверобоя (Hypericum ramosissimum), шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis) и пассифлоры (Passiflora).

Рейши (Ganoderma lingzhi) — гриб с многовековой историей применения. В Китае его называют «грибом бессмертия» за свойство повышать выносливость организма ко всем патогенным факторам. Добавки с рейши традиционно прописывают при различных психических и неврологических заболеваниях, в том числе при фибромиалгиях, анорексии и бессоннице. На данный момент доподлинно известно, что хронический стресс вызывает воспаление в головном мозге, которое неизбежно развивается в депрессивные и тревожные состояния, нарушения когнитивных функций и проблемы со сном. Тритерпены рейши обладают ярко выраженным противовоспалительным действием на клетки головного мозга, а полисахариды, содержащиеся в рейши, являются прекрасным адаптогенным средством, повышающим возможности нашего организма компенсировать воздействие различных стрессоров.
Опёнок осенний (Armillaria borealis) уже несколько столетий применяется в восточной медицине в качестве гипнотика при проблемах засыпания. Современные исследования подтверждают эти свойства и показывают, что приём опёнка осеннего способен увеличить медленную (NREM — Non-Rapid Eye Movement) и быструю (REM — Rapid Eye Movement) фазы сна. REM-сон — это фаза, во время которой нам снятся сны; мозг в это время «фильтрует» полученную за день информацию, и происходит закрепление полученных навыков и запоминание. NREM-фаза нужна телу для процессов восстановления организма и его очистки от клеточного мусора. В эту фазу происходит регенерация и рост тканей, а также синтез важных гормонов — гормона роста и тестостерона. Головной мозг «перезаряжается», выводя накопленные за день продукты распада.
Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) — самый известный гриб с ноотропными свойствами, который способствует росту и развитию нервных клеток. Исследования показывают, что регулярное потребление ежовика гребенчатого может улучшить когнитивные показатели, такие как память, внимание и ясность мышления. За счёт повышения нейротрофического фактора мозга (BDNF) ежовик может мягко поднимать настроение и положительно влиять на поведенческие паттерны, снижая риск возникновения депрессии и позволяя перестраивать само ядро личности в благоприятную сторону. Ежовик может успешно применяться при нейродегенеративных, депрессивных и тревожных состояниях, а также в периоды повышенной умственной активности. Способен положительно влиять на циркадные ритмы, способствуя своевременному засыпанию и улучшая качество и глубину сна.
Зверобой (Hypericum ramosissimum) является мощным антидепрессантом и противотревожным средством с доказанной эффективностью. В Германии зверобой запатентован как средство для лечения беспокойства, депрессии и нарушения сна. Показан для облегчения симптомов депрессии лёгкой и средней степени тяжести и по своей эффективности может сравниться с наиболее часто назначаемыми антидепрессантами. Его противотревожный эффект обусловлен тем, что он проявляет значительное сродство к рецепторам аденозина, ГАМК и глутамата, подавляет активность бета-адренергических рецепторов и повышает активность рецепторов серотонина 5-HT2. За счёт этого имеет положительное влияние на проявления различных тревожных расстройств, в том числе ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и генерализованное тревожное расстройство.
Шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis) тысячелетиями используется в традиционной китайской медицине как средство понижающее «огонь» (устраняющее жар тела). Приём шлемника помогает расслабиться, выйти из состояния фоновой тревоги, решить проблемы с засыпанием и улучшить качество сна. А его свойство ингибировать фермент МАО-А даёт возможность применять шлемник байкальский в качестве антидепрессанта.
Пассифлора (Passiflora), известная также как страстоцвет, — растение, применяемое при тревожных состояниях, проблемах со сном и сердечным ритмом, а также способное облегчить симптоматику при менопаузе и СДВГ. За счёт высокого содержания индольных алкалоидов в своём составе, которые по структуре напоминают бензодиазепины (распространённые противотревожные фармпрепараты), пассифлора потенцирует активность бензодиазепиновых рецепторов типа ГАМК-А, оказывая седативное и анксиолитическое действие, тем самым помогая при тревожно-невротических состояниях, генерализованном тревожном расстройстве, социальнофобических состояниях и др.

Инструкция к применению:


Профилактическое воздействие
По 1–2 капсулы 1 раз в день вне приёма пищи.
Курс до 2 месяцев.
В период предполагаемой повышенной психической нагрузки, а также возможной сложной акклиматизации можно начать приём за 7–14 дней.

Как основная терапия (монотерапия) или дополнение к другим видам терапии
По 2 капсулы 2–3 раза в день вне приёма пищи. Длительность курсов рассчитывается индивидуально, в зависимости от проблем со здоровьем: до 3–4 месяцев с повторными курсами с 2–3-месячным перерывом.

Противопоказания:


Индивидуальная непереносимость компонентов. Полное противопоказание беременным за счёт содержания экстракта зверобоя.
Не рекомендуется приём детям дошкольного возраста, кормящим (до 6–10 месяцев от момента родоразрешения) в связи с недостаточностью данных.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ) НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАСТУПЛЕНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЁМА ПРОДУКТА:
• В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, В ЧАСТНОСТИ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ РЕКОМЕНДОВАННОЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ДОЗИРОВКИ;

• ПРИ НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ИНСТРУКЦИИ.

Смотри также
Made on
Tilda