Комплекс «Здоровье мозга» • 60 капсул

2100,00

Здоровье мозга — комплекс, разработанный Михаилом Вишневским и направленный на поддержание здоровья мозга, профилактику нейродегенеративных заболеваний и активизацию когнитивных функций при их возрастзависимом снижении.


Основные эффекты:


  • Нейропротекторное действие
  • Снижение нейровоспаления
  • Профилактика и помощь в терапии нейродегенеративных заболеваний
  • Защита мозга от старения
  • Улучшение функций памяти и способности запоминать информацию
  • Анальгезирующее действие
  • Помощь при нейропатиях
  • Стимуляция нейрогенеза
  • Антисклеротическое действие
  • Быстрая адаптация к стрессу
  • Антидепрессантный эффект

Состав комплекса:


Тонкодисперсный порошок плодовых тел и мицелия ежовика гребенчатого (Hericium erinaceus) низкотемпературной сушки, тонкодисперсный порошок плодовых тел опёнка осеннего (Armillaria borealis) и тремеллы (Tremella fuciformis) низкотемпературной сушки; пальмитоилэтаноламид (PEA).

Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) — гриб с сильными ноотропными свойствами, способный качественно улучшить когнитивные функции и активировать умственную деятельность. Именно микс мицелия и плодовых тел ежовика гребенчатого позволяет взять всё самое полезное от этого гриба и сохранить максимальное количество эринацина — вещества, повышающего фактор роста нервов NGF (Nerve Growth Factor) в головном мозге, который стимулирует нейрогенез и увеличивает нейропластичность. Ежовик успешно применяется в работе с нейродегенеративными заболеваниями за счёт своего свойства стимулировать производство миелина в глиальной ткани мозга — вещества, защищающего и восстанавливающего оболочки нервных клеток от повреждений, которые часто с возрастом деградируют из-за хронического нейровоспаления в тканях мозга, вызывая такие заболевания, как старческая деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Ежовик способен влиять на настроение и поведенческие паттерны за счёт влияния на экспрессию серотонина, норадреналина, дофамина, а также регуляцию нейротрофического фактора мозга BDNF.
Осенний опёнок (Armillaria borealis) способен снижать оксидативный стресс в головном мозге, уменьшая нейровоспаление, и положительно влиять на качество мембран и энергопродукцию митохондрий, увеличивать количество ацетилхолина, дофамина и ГАМК, снижая при этом уровни возбуждающего нейромедиатора глутамата. Это отличное средство для профилактики нейродегенеративных заболеваний, помогающее поддерживать ткани мозга в здоровом состоянии. Опёнок также может оказывать ноотропное и антидепрессантное действие, способствующее долголетию, эмоциональной стабильности и когнитивному тонусу.
Тремелла (Tremella fuciformis), также известная как дрожалка, — гриб, который обладает выраженными нейропротекторными и ноотропными свойствами, которые по эффективности идут наравне с ежовиком гребенчатым и копринусом. Эксайтотоксичноть — это воспаление в головном мозге вследствие перегрузки глутаматергической системы(избыточная активация NMDA-рецепторов) ионами кальция, которые вызывают избыточное возбуждение в гиппокампе и коре больших полушарий. Это приводит к сильному окислительному стрессу, митохондриальной дисфункции и гибели клеток головного мозга, что в свою очередь вызывает нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Тремелла ингибирует активность NMDA-рецепторов и способна снижать их патологическую активацию и токсичность бета-амилоида. Также ежедневный приём тремеллы способствует росту новых нейронных связей, улучшает процессы обучения и памяти, повышает исполнительные функции человека. Может применяться для улучшения сна при совместном приёме с ежовиком гребенчатым.
PEA (пальмитоилэтаноламид) — это природное соединение, которое по мере необходимости вырабатывается во всех тканях организма в ответ на клеточное повреждение. Это соединение жирных кислот, которое относится к расширенному семейству эндоканнабиноидов. Данное вещество хорошо исследовано на предмет снижения воспаления и болевых ощущений. Обладает нейропротекторным, противовоспалительным, противосудорожным и обезболивающим действием. Это связано с его способностью взаимодействовать с рецепторами PPAR-α (альфа-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом), которые играют важную роль в регуляции воспаления. Применяется при нейродегенеративных заболеваниях, различных формах нейропатии, остеоартрите и фибромиалгии.


Инструкция к применению:


Профилактическое воздействие
По 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс до 2 месяцев.

Как основная терапия (монотерапия) или дополнение к другим видам терапии
По 2 капсулы 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс до 3–4 месяцев.


Противопоказания:


Индивидуальная непереносимость компонентов.
Не рекомендуется приём детям до 7 лет, беременным и кормящим (до 6 месяцев от момента родоразрешения) в связи с недостаточностью данных.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ) НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАСТУПЛЕНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЁМА ПРОДУКТА:
• В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, В ЧАСТНОСТИ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ РЕКОМЕНДОВАННОЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ДОЗИРОВКИ;

• ПРИ НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ИНСТРУКЦИИ.

Смотри также
Made on
Tilda